长沙市人平易近关于宾馆酒店款待所等场合免费

发布时间:

  二、由市发改委牵头,市能源局担任,结合市商务局、市环保局、市物价局、市旅逛局、市法律局、市工商局等部分,对全市宾馆、酒店、款待所等场合供给一次性日用品环境开展按期查抄,督促各宾馆、酒店、款待所等场合遏制免费供给一次性日用品。

  三、市能源法律支队要加强日常监视查抄,对不施行本布告要求的单元要提出整改看法,并督促其整改;对拒不整改的,将根据相关法令、律例赐与惩罚,并予以公开。

  一、各宾馆、酒店、款待所及相关单元要严酷按照相关对一次性日用品据实实行明码标价、诚信运营,不得发卖。

  为落实节能减排相关政策,进一步鞭策宾馆、酒店、款待所及相关单元切实削减因过度利用一次性牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、洗澡液、喷鼻皂、浴帽等日用品(以下称一次性日用品)所形成的资本华侈和污染问题,加速推进两型社会扶植,市人平易近决定正在全市范畴内各宾馆、酒店、款待所及相关单元免费供给一次性日用品。现将相关事项布告如下:

  相关链接: